Художник основного проекта
Альфредо
Сейбал
Гватемала
Художник основного проекта

Альфредо Сейбал
Гватемала

В здании Главпочтамта представлена работа

Разум — худшее, что можно потерять и растратить (2021)

Инсталляция: смешанная техника на бумаге, 30 × 1 м. Предоставлено автором

Снизу доверху работа «Разум — худшее, что можно потерять и растратить» покрыта изображениями, которые стремятся вписаться в роман «Мы» Евгения Замятина.

Поднимаясь по лестнице, зритель видит в лестничном колодце рулон бумаги длиной в четыре этажа, на который нанесены рисунки, составляющие визуальный эпос, посвященный истории вымышленной вселенной и цивилизации от ее возникновения до краха. Изображая числовую вселенную, художник подчеркивает, что числа — тело и душа всех вселенных и некоторых обществ, что в любой вселенной все существующее есть совокупность точных количеств и чисел и, если какое-либо из этих бесконечных чисел не будет точным, материальный состав вселенной распадется — подобно неверной химической формуле. На самом верху, в конце каскада рисунков, как главный объект работы появляется странная голова майянского математика или бога, которая извергает из себя в бесконечность потоки и водопады числовых символов времени и материи.

Альфредо Сейбал — художник-самоучка из Гватемалы. Его работы выставляются в музеях и галереях по всему миру. Начав свой творческий путь с осмысления визуальной традиции гвательмальской культуры, Альфредо Сейбал пришел к теме антропоцена и его влияния на планету. Это новое произведение выступает продолжением этого тематического направления, обыгрывая его сквозь призму антиутопии Замятина.

Альфредо Сейбал
Гватемала

Мы используем cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies.

ОК