From October 25, in connection with the decree of the Government of the Sverdlovsk region, the entrance to the venues of the 6th Ural Industrial Biennial of Contemporary Art is allowed only with QR code or medical certificates. During the Biennial, 6 out of 7 venues have become exhibition spaces, therefore they are subject to the new visiting rules.

Rules for visitors

Follow the news on our website, social networks and newsletters.

ТЕРРАФОРМИНГ: КАК СОХРАНИТЬ 
ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ 
лекция и воршкоп 
от институа «СТРЕЛКА», 
обозревающие программу 
the terraforming 

Термин «терраформинг» обычно употребляется в научной фантастике, когда речь идет о планетах с непригодными для жизни экосистемами — вопрос состоит в том, как адаптировать их под возможность человеческого существования. Однако последствия антропоцена настолько стремительны, что в ближайшие десятилетия нам придется терраформировать свою планету, а не другие. 

Терраформинг на Земле — это изменения, которые уже случились в процессе урбанизации, и мероприятия, которые нужно запланировать и осуществить в ближайшем столетии, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. 

В рамках лекции и двухдневного воркшопа архитектор и содиректор программы постдипломного образования Института «Стрелка» Николай Бояджиев представит темы, концептуальные провокации и методологии, лежащие в основе исследовательской программы The Terraforming

26 ноября, лекция «Терраформинг: Как сохранить жизнь на Земле»

Слушатели узнают об изменениях, которые уже случились в процессе урбанизации, и мероприятиях, которые нужно запланировать и осуществить в ближайшем столетии, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. После лекции Николай Бояджиев ответит на вопросы о программе, ее философии и методологии.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Мероприятие бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://uralbiennial.timepad.ru/event/1844081/ 

27 и 28 ноября, воркшоп «Терраформинг: теория и методология»

Участники узнают как превращать свои идеи и исследования в концептуальные предложения, а также создадут сценарий и презентацию окончательного варианта собственного проекта. В финале воркшопа каждая группа подготовит питчинг или короткий видеоролик в формате ежегодных презентаций результатов работы программы The Terraforming. 

Встреча бесплатная, пройдет полностью на английском языке. Количестве мест на участие в воркшопе ограничено. Чтобы попасть на занятия, нужно зарегистрироваться: https://strelka.timepad.ru/event/1837701/ 

Желающим подготовиться к воркшопу и разобраться в контексте исследовательской программы The Terraforming рекомендуется сперва посетить лекцию Николая Бояджиева.

Николай Бояджиев – архитектор, стратегический дизайнер и креативный директор. Николай является содиректором исследовательской программы постдипломного образования Института «Стрелка» The Terraforming. Николай также является соавтором и редактором книги The New Normal (2020, Strelka Press + Park Books): отчета о проектах и идеях, разработанных в ходе проектно-исследовательского цикла 2017-2019 годов в Институте «Стрелка», целью которого была разработка и прототипирование новых моделей для практики городского дизайна на стыке программного обеспечения, кино, стратегии и планирования. Он работал в качестве архитектурного дизайнера, исследователя, куратора и стратега во всемирно известных студиях — от бутиковых консалтинговых компаний до крупных архитектурных бюро. 

Публичная программа проводится при поддержке Фонда президентских грантов

Read More
WE USE COOKIES TO MAKE THE WEBSITE WORK BETTER AND FASTER. HOPE YOU'RE OK WITH THAT.
DETAILS
ОК