С 25 октября в связи с указом правительства Свердловской области вход на площадки 6-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства будет осуществляться по QR-коду или медицинским справкам. На время работы биеннале 6 из 7 площадок являются выставочными пространствами, посещать которые необходимо по новым правилам.

Правила посещения доступны по ссылке.

Следите за новостями на нашем сайте, социальными сетями и рассылками.

ТЕРРАФОРМИНГ: КАК СОХРАНИТЬ 
ЖИЗНЬ НА ЗЕМЛЕ 
лекция и воршкоп 
от институа «СТРЕЛКА», 
обозревающие программу 
the terraforming 

Термин «терраформинг» обычно употребляется в научной фантастике, когда речь идет о планетах с непригодными для жизни экосистемами — вопрос состоит в том, как адаптировать их под возможность человеческого существования. Однако последствия антропоцена настолько стремительны, что в ближайшие десятилетия нам придется терраформировать свою планету, а не другие. 

Терраформинг на Земле — это изменения, которые уже случились в процессе урбанизации, и мероприятия, которые нужно запланировать и осуществить в ближайшем столетии, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. 

В рамках лекции и двухдневного воркшопа архитектор и содиректор программы постдипломного образования Института «Стрелка» Николай Бояджиев представит темы, концептуальные провокации и методологии, лежащие в основе исследовательской программы The Terraforming

26 ноября, лекция «Терраформинг: Как сохранить жизнь на Земле»

Слушатели узнают об изменениях, которые уже случились в процессе урбанизации, и мероприятиях, которые нужно запланировать и осуществить в ближайшем столетии, чтобы предотвратить экологическую катастрофу. После лекции Николай Бояджиев ответит на вопросы о программе, ее философии и методологии.

Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом. Мероприятие бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://uralbiennial.timepad.ru/event/1844081/ 

27 и 28 ноября, воркшоп «Терраформинг: теория и методология»

Участники узнают как превращать свои идеи и исследования в концептуальные предложения, а также создадут сценарий и презентацию окончательного варианта собственного проекта. В финале воркшопа каждая группа подготовит питчинг или короткий видеоролик в формате ежегодных презентаций результатов работы программы The Terraforming. 

Встреча бесплатная, пройдет полностью на английском языке. Количестве мест на участие в воркшопе ограничено. Чтобы попасть на занятия, нужно зарегистрироваться: https://strelka.timepad.ru/event/1837701/ 

Желающим подготовиться к воркшопу и разобраться в контексте исследовательской программы The Terraforming рекомендуется сперва посетить лекцию Николая Бояджиева.

Николай Бояджиев – архитектор, стратегический дизайнер и креативный директор. Николай является содиректором исследовательской программы постдипломного образования Института «Стрелка» The Terraforming. Николай также является соавтором и редактором книги The New Normal (2020, Strelka Press + Park Books): отчета о проектах и идеях, разработанных в ходе проектно-исследовательского цикла 2017-2019 годов в Институте «Стрелка», целью которого была разработка и прототипирование новых моделей для практики городского дизайна на стыке программного обеспечения, кино, стратегии и планирования. Он работал в качестве архитектурного дизайнера, исследователя, куратора и стратега во всемирно известных студиях — от бутиковых консалтинговых компаний до крупных архитектурных бюро. 

Публичная программа проводится при поддержке Фонда президентских грантов

Смотрите также
МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ФАЙЛЫ COOKIES ЧТОБЫ САЙТ РАБОТАЛ ЛУЧШЕ И БЫСТРЕЕ. НАДЕЕМСЯ, ВЫ НЕ ПРОТИВ.
ПОДРОБНЕЕ
ОК